Biricoccolo
Quando un susino incontra un albicocco…
Un ibrido naturale tra albicocca e susina. Gusto intenso, dolce e aromatico. All’apparenza sembra una susina ma al tatto la buccia è vellutata come quella delle albicocche. Il sapore iniziale è quello di una susina mentre alla fine ritroviamo la dolcezza dell’albicocca. Un mix naturale di sapori ottimo anche per la trasformazione.
Sinonimi accertati: Albicocco del Papa, Susinococco, Albicocco Nero, Albicocco di Maria Luigia (nel parmense)
ANDIAMO AL NOCCIOLO
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![Coffee Bean](https://www.biologicalombatti.it/wp-content/uploads/2018/08/AcquaSorgente_icon_bianco.png)
Solo acqua di fonte
![Coffee Bean](https://www.biologicalombatti.it/wp-content/uploads/2018/08/Coltivata_con_passione_bianco_icon.png)
No pesticidi
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concime naturale
curiosità
Le biricoccole erano utilizzate dalle nostre nonne per preparare una marmellata lievemente asprigna, considerata tuttavia tra le migliori per confetture, tortelli dolci di pasta frolla e ottime crostate.
perchè questa varietà
Un frutto insolito che ci ha incuriosito fin da subito. Siamo certi che dopo aver letto le sue caratteristiche la curiosità di assaggiare un Biricoccolo è venuta anche a voi.
Come consumarlo
È un frutto interessante ottimo da consumare fresco ma può anche diventare l’ingrediente giusto per dare una marcia in più a prodotti trasformati.