Prugna

Zucchella

Il frutto di Maria Luigia d’Austria

 

La Zucchella è un’antica varietà di susino che trovò ampia diffusione nel territorio parmense attorno al 1700, le sue coltivazioni si estesero a tutti i territori del Ducato durante il governo di Maria Luigia d’Austria, moglie di Napoleone. Le Zucchelle sono frutti dolci, succosi e prelibati. Ideali per essere trasformati in marmellata ed anche in succo.

 

Sinonimi accertati: Mischina, Collenghina, Pollenghina

Denominazioni dialettali: Brùggna suchèla [Parmense]

Prugna

Zucchella

Il frutto di Maria Luigia d’Austria

La Zucchella è un’antica varietà di susino che trovò ampia diffusione nel territorio parmense attorno al 1700, le sue coltivazioni si estesero a tutti i territori del Ducato durante il governo di Maria Luigia d’Austria, moglie di Napoleone. Le Zucchelle sono frutti dolci, succosi e prelibati. Ideali per essere trasformati in marmellata ed anche in succo.

 

Sinonimi accertati: Mischina, Collenghina, Pollenghina

Denominazioni dialettali: Brùggna suchèla [Parmense]

andiamo al nocciolo

Coffee Bean

Solo acqua di fonte

Coffee Bean

No pesticidi

Coffee Bean

concime naturale

perchè questa varietà 

Ci teniamo ad avere la Prugna Zucchella nel nostro frutteto in quanto parliamo della prugna parmense per eccellenza. Presente da secoli nel nostro territorio, ha qualità gustative importanti. Frutti succosi, prelibati, ottimi per un consumo fresco e molto apprezzati in marmellate grazie alla sua naturale dolcezza. La Prugna Zucchella è adatta anche per la produzione di succhi di frutta grazie alla sua succosità che probabilmente ne ha anche determinato il nome (Zucchella da Suchèla).

acqua di sorgente

Le nostre coltivazioni vengono irrigate con acqua di sorgente. Una sorgente che sgorga naturalmente dal terreno a più di 850 metri. Questo ci permette di offrire un prodotto unico, perchè ogni frutto porta con se l’amore con il quale viene coltivato ed il buono che la terra ci offre.