Mela

Musona

Croccante e succosa e… allungata.

 

Varietà storica probabilmente di origine parmense presente da secoli nel territorio. Veniva coltivata in prevalenza nei territori collinari e montani della provincia in quanto è proprio in questi terreni che riesce meglio ad esprimere le qualità organolettiche che la caratterizzano. Una varietà antica sempre meno diffusa che vogliamo preservare.

 

Sinonimi accertati: Musabò, Muso di bue, la Poma, Musun

 

Denominazioni dialettali: Pomm Muzòn [Parma]

Mela

Musona

Croccante e succosa e… allungata.

 

Varietà storica probabilmente di origine parmense presente da secoli nel territorio. Veniva coltivata in prevalenza nei territori collinari e montani della provincia in quanto è proprio in questi terreni che riesce meglio ad esprimere le qualità organolettiche che la caratterizzano. Una varietà antica sempre meno diffusa che vogliamo preservare.

 

Sinonimi accertati: Musabò, Muso di bue, la Poma, Musun

 

Denominazioni dialettali: Pomm Muzòn [Parma]

andiamo al nocciolo

Coffee Bean

Solo acqua di fonte

Coffee Bean

No pesticidi

Coffee Bean

concime naturale

la mela del sidro

Il Sidro è il vino fatto con la frutta al posto dell’uva. Tradizione antica quella del Sidro, la quale prevedeva l’uso di questa mela unita ad altre varietà anche selvatiche per ottenere appunto il vino di mele. 

perchè questa varietà 

 Una varietà antica presente da secoli nella nostra zona, anzi forse la sua origine è da ricercare proprio nel territorio parmense. Sicuramente una delle migliori varietà autoctone della nostra zona. Ci teniamo a preservare questo frutto per le sue qualità gustative e per la sua naturale vocazione a questo territorio. Lei ha scelto noi e noi abbiamo scelto lei.